Unsere wichtigsten Veranstaltungen

Neben  Traditions- und Brauchtumsveranstaltungen über das Jahr führt der Heimatverein verschiedene  Vorträge und Informationsveranstaltungen durch, auch kleine  Ausstellungen im hauseigenen Heimatverein.

Die 5 großen regelmäßigen Veranstaltungen finden in Neckarelz auf dem Marktplatz, dem Meßplatz an der Waldhütte und imGarten des Bildungshauses zwischen Martinskirche und Tempelhaus statt.

Der Dreikönigsmarkt eröffnet das Jahr immer am 5. und 6. Januar mit einemBürgertreff im Garten des Bildungshauses zwischen Martinskirche und Tepelhaus. Örtliche Vereine und Anbieter gestalten diesen Markt mit diversen Angeboten an Speis und Trank.

Unser Seniorennachmitag findet jährlch 1 Woche nach dem Sommertagsumzug statt.

Das Waldhüttenfest findet immer zum “Vatertag” an und in der Waldhütte am Stutz statt.

Bewirtung erfolgt am 11:00 Uhr

Der Pfingst-Flohmarkt  findet alljährlich am Pfingstsamstag, Sonntag und MMontag auf dem Meßplatz in Neckarelz statt. An allen drei Tagen findet auch der traditionelle Flohmarkt auf dem Meßplatz statt.

Die Neckarelzer Kerwe auf dem Marktplatz Neckarelz jedes Jahr am

3. Wochenende im August ist der traditionelle Treffpunkt der Bürger mit Ihren Vereine

An beiden Tagen findet ebenfalls auf dem Meßplatz eine Flohmarkt statt.

Das Weindorf auf dem Marktplatz in Neckarelz    -   jedes Jahr am

4.  Wochenende im September bildet die Hocketse mit gemütlichem Beisammensein für die Bürger auf und um den Marktplatz

Auch zum Weindorf gibt es den traditionellen Flohmarkt auf den Meßplatz.

Unser Adventsbazar findet jährlich am 1. Advent statt

Ausstellungen und alle anderen Veranstaltungen finden an individuellen Terminen statt, die auch separat angekündigt werden.

Unser Museumcafé findet regelmäßig am

3. Sonntag im Monat statt.

Hüttenwart Peter Völker,
 Tel .0152 0242 1337
Achtung ! Herr Völker ist nur telefonisch erreichbar.!!!
Ein Klick zu
Ihrer Mitgliedschaft